Падающий

Падающий

Когда ты падаешь вниз,
Закрыв глаза,
И тебе кажется, что ты – слеза…

Ты ударяешься, и боли нет,
Потому что изначально
Ты есть боль.
И бред

Вырывается из тебя наружу,
Потому что на земле
Ты больше похож на лужу.

Ты захлёбываешься
Сам в себе
И пугаешься бликов, даже в темноте…

Или хуже.
Ты падаешь в песок,
Застываешь, превращаясь
В какой-то комок,

Уходишь под землю,
Не оставляя следа,
Или растворяешься как будто ты – пустота…

А ведь просто не нужно плакать
И закрывать глаза.
Если родился – живи,
А не катись, как слеза…


Рецензии