Фотобраконьер

Держит фотобраконьер
Сердце на прицеле,
Кровожадный, хитрый зверь
В нас добычу делит.
Светописною строкой,
Чёрно-сине-красный,
Искажает мир в сякой,
В грязный и опасный.
Страсти гонят - век таков,
Фотоаппаратом
Рвут из взоров стариков
Бурь былых караты.
Ловит дерзкий объектив
В умонастроеньи
Обнажённья душ, стриптиз
Гневопреставленья.
Ищет вспышка голый нерв,
Боль дрожащей кожи,
Как шакал, привстав-присев,
Ракурс совесть гложет.


Рецензии