Про менестреля

Зачем тебе меч, подумай менестрель.
Оружие твое врагу не под силу.
Ты Богом любим и обласкан людьми.
Музыка голоса вот твоя сила.

Отчего ж ты не весел,
Лицо посерело и глаза равнодушны?
Хрипло в трубку ты мямлишь.
Я болею с похмелья.
Так казалось вчера.
Но притворно веселье.

Восхищенья претят
Эй, ловец сильных чувств?
Даже скрипка китайская с белым смычком
Задрожала в руке, посмотрела в тебя.
Замолчать уже поздно.
Оставьте мне грусть.


Рецензии