Пёс в наморднике

( Быль.прозаическая миниатюра)

-Здравствуй симпатяга,
Пёс в наморднике.
Как видно ты послушная собака.
С опаскою тебя обходят дворники.
А ты, пристёгнутый к забору,
Бедолага.
Я с удовольствием с тобой поговорю.
-Тебе обидно, что на кошек не полаять?
А где, хозяин? В казино играет,
Забыв про дружбу верную твою?
Пёс, молча горестно вздыхает.
Поняв, его тоску я отвечаю:
«Ну, не грусти, родимый, так бывает,
Друзей в пылу азарта предают.
Страстям, предавшись на беду свою»
Четвероногий головой кивает,
Как будто мои речи понимая.
Мне лапу хочется пожать ему.
Я продолжаю:
- Обстоятельства сближают.
Не стоит обижаться на судьбу.
Я откровенно так тебе скажу:
«Похожи мы. Нам жизнь
Дана взаймы.
Другим отдать себя,
Ответ не от коко,не ожидая.
И ты, дружок, держись.!»


Рецензии
Стишок, конечно, не детский.........

Мне кажется, ты очень хороший ребятенок, тезка.

Ннн Наталья   06.11.2011 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.