Друг для друга - соавтор - Макс Алекс

Он:

 - Ты знаешь – Мы совсем другими стали,
всё изменилось, всё не так как прежде…
Но, все же, есть какая-то надежда,
что Мы ДРУГ ДРУГУ что-то не сказали…
 
Она:

 - Ты помнишь - Мы встречались раньше… там,
но только взглядом, только на мгновенье...
И это было Наших душ паренье
по чудным неизведанным мирам...
 
Он:

 - Теперь пришли другие времена
и все миры в разлёте ДРУГ ОТ ДРУГА.
Нам не покинуть замкнутого круга,
но это не Твоя - Моя вина…

Она:

 - Винишь Себя, считаю, понапрасну.
Всё это - Бог... Он встречу подарил
в том светлом дивном месте, как берилл,
всё было так волшебно, так прекрасно...

Он:

 - Я не посмел остановить Тебя,
когда Ты уходила в час заката…
Все было хорошо, жаль - без возврата…
И Мы расстались, просто так, - любя…

Она:

 - Мы не расстались... Мне поверь - Мы рядом…
На мельницу одну Мы воду лили,
в одну лишь встречу всю любовь вложили,
и это было Нам вином - не ядом!

Он:

 - Что значит «рядом», если сто вокзалов
Нас разделяют? Лишь уносит память
туда, где счастье было близко с Нами,
а Мы ДРУГ ДРУГА, в общем-то, не знали.

Она:

 - Мы в снах встречаемся и помним ДРУГ О ДРУГЕ…
Хоть далеко Ты, всё ж сквозь время и пространства
летит душа Моя к тебе без постоянства,
преумножая нежность, когда грустно на досуге…

Он:

 - Романтика… Ты знаешь, жизнь проходит,
а чувству каждому даны свои минуты.
Той давней встречи счастья не вернуть Мне,
в плену у прошлого Мы все, в каком-то роде…

Она:

 - Но Наше будущее… будет полно счастья…
Мы будем вместе, я надеюсь, долго-долго…
Быть может, в этом суть есть любви долга…
Любовь не сгинет, лишь прибавится в ней страсти…

Он:

 - Спасибо, я не знал, что так любим… Лишь позови
и возраженье будет лишним,
ведь от добра добра никто из Нас не ищет –
Как от любви любви…


Рецензии
Прочитать было интересно.
Спасибо,

Яна Мур   05.02.2008 12:28     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что интересно было прочитать ;-)
С теплом, Ира

Ирина Крыжановская   05.02.2008 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.