Весна коммунизма

/Гимн строителей коммунизма/

Мы в новую эру вступаем
Великих и важных побед.
Для этого мы выбираем
Свой Верховный Совет.

Верховный Совет – это Партия наша,
Верховный Совет – это весь наш Народ,
Правительство Сильных,
Умелых,
Бесстрашных
Людей, к коммунизму идущих вперед!

Выше Ленина знамя!
Путь к коммунизму нам ясен весь,
И он – указан в нашей программе,
В программе КПСС …


Все человечество Мира верит
Правде СССР,
Чехословакия, Польша, Венгрия,
Румыния и ГДР –

Мы к миру зовем Мира народы,
Нам дружба сегодня нужна,
Нужны нам жизнь и Свобода,
Но нам - не нужна война!

И мы весь мир призываем:
Миру – да! Войне – нет! –
Для этого мы выбираем
Свой Верховный Совет.

Верховный Совет – это Партия наша,
Верховный Совет – это весь наш народ,
Правительство Сильных,
Умелых,
Бесстрашных
Людей, к коммунизму идущих вперед.

Выше Ленина знамя,
Мы войны – не хотим,
Правда сегодня – с нами
И с нею мы – победим!


Лучше живется нам с каждым годом:
Поднята целина,
Растут на глазах города и заводы, -
Нам не нужна война!

Пусть скалят фашисты желтые зубы,
Злобой кипя через край,
Но «Миру – мир!» - говорят нам Куба,
Африка и Китай!

Мы твердо врагам заверяем;
 - У нас – не отнять побед! –
Для этого мы выбираем
Свой Верховный Совет.

Верховный Совет – это Партия наша,
Верховный Совет – это весь наш народ!
Правительство Сильных,
Умелых,
Бесстрашных
Людей, к коммунизму идущих вперед!

Выше Ленина знамя,
Поднимаем его – до Небес,
Победа – не за горами,
Веди нас, КПСС!


В Космос проникли Гагарин с Титовым,
Антарктика – покорена,
Мы к обороне – всегда готовы,
Но нам не нужна война!

Империализм – в агонии,
Бомбы готовит нам,
Но – «Миру – мир» - говорят Япония,
Индия и Вьетнам!

И мы над Землей зажигаем
Мира и счастья свет,
Для этого мы выбираем
Свой Верховный Совет.

Верховный Совет – это Партия наша,
Верховный Совет – это весь наш народ!
Правительство Сильных,
Умелых,
Бесстрашных
Людей, к коммунизму идущих вперед!

Выше Ленина знамя,
Мы не устанем нести
Идей его яркое пламя
На нашем большом пути!
Я – верю, я – вижу, я – знаю:
Великий Советский народ,
Верховный Совет выбирая,
К весне Коммунизма идет!

В.Б. 3.03.62 г.
Москва.

Отправлено Аджубею – Известия 6.03.62г.


Рецензии