Наставление юным барышням

Когда-то, юной глупышкой,
Была я аппетитной пышкой,
И на своей приятной рожице
Прелестную имела кожицу.
Как атлас, нежную и гладкую
Без прыщиков и без угрей
И на других местах в порядке
Не лишь на рожице моей.
А зубы, белые и ровные,
Тогда мой ротик украшали,
О бормашине стоматолога
Они в то время и не знали.
Улыбкой ласково-лукавой,
С Джокондою немного схожей
Могла гордиться я по праву
Могла. Но не гордилась всё же.
Все то, чем наградил Господь
Мою двадцатилетню плоть
Я совершенно не ценила
И говорила так уныло,
Печально в зеркала глядясь
И на саму себя сердясь:
"Ах, нет ни талии, ни роста!"
А бедра Рубенса, те просто
Меня безумно огорчали,
Мужчины шутками смущали,
Стараясь прищипнуть за щечку
Иль подержаться за плечо,
А я сердилась горячо...
Но время расставляет точки,
Увяла кожа, зубы съелись.
А бедер бархатную прелесть
Испортил мерзкий целлюлит.
Ну, в общем, не товарный вид.
И, в зеркале, стоящем в спальне,
Намазав кремом лик печальный,
Я, не лукавля, посмотрю
И юным девам говорю:
" Ах, девочки, цените красоту,
Что дарит вам кудесница- природа,
Ведь юность - как весна, такое время года,
Что с нетерпеньем ждешь,
А - тотчас пролетит,
И лето жаркое на смену поспешит
А с ним дожди и грозы,
Любовь и страсть,
      печаль, измены, слезы.
И увядают розы.
     А жаль... Безумно жаль.
Цените то, что кажется естественным,
Как день и ночь, как солнце и луна.
И помните, вы юные, но женщины!
А женщина прекрасной быть должна."
И все же я Джокондовой улыбкой
Так понимающе, так ласково-лукаво
Вам улыбнусь наверное по праву.
Конечно, были слезы и ошибки
Но доброта нас украшает тоже
И делает счастливей и моложе.
 


Рецензии
Хм... это похоже на меня. Правда, не в 20 лет, а где-то в 29-30.
В двадцать я была худенькой и маленькой (рост 157 см, вес - 45 кг), а потом разъелась. Тоже было неприятно смотреть в зеркало. Теперь с удовольствием смотрю. Диета помогла! :)))

Экологиня   12.12.2007 11:21     Заявить о нарушении
Я рада за Вас! Тоже стараюсь "держать вес".

Татьяна Шехурдина   13.12.2007 12:27   Заявить о нарушении