Ты всем взяла красою и умом

Ты всем взяла: красою и умом.
Но почему живешь одна на свете?
И почему так пуст родной  твой дом,
И в нем сквозняк, а не родные дети?

Быть может, ты любовь не сберегла,
Когда она так трепетно стучалась?
А может с "нелюбимым" спать легла,
Когда тебе неважным все казалось?

А может быть, любовь твою разбил
Прохожий, что любимым показался?
Скажи мне - почему твой дом остыл,
И блеск тоски слезой в глазах остался?

Влюблённость от любви не отличала
И потому  терзалась и кричала.


Рецензии
Очень неплохой сонет! дальнейших вам тв. удач.

Борис Идельчик   01.03.2008 17:52     Заявить о нарушении