Зимняя алкоголическая

Сезон включённых батарей
И вывернутых наизнанку
Мозгов. Портвейн-телогрей
Вливаешь в тело спозаранку.

И превращаешься в шарманку,
Крутя привычно колесо,
Чтоб душу — шумную шаманку
К иному берегу несло.

Горсть слов закинув на приманку,
Сидишь, себя, как поезд ждёшь,—
Опаздываешь, не идёшь,
И глупо пьёшь вторую банку…

Ах, лучше б лето, лучше б баньку
На даче друга протопить
И, к паиньке приставив няньку,
Лежать с веслом в траве и пить.


Рецензии