тростник

Пурпурное солнце
Под признаком света
Торочит обманом,
 Срывает приметы
 На лицах, летящих
Сквозь сонные ночи.
Я слепну как будто.
И будто не очень

Сквозь призрачность слова
 Пройдут пешеходом
Мудреные мысли:
Ты кто или что-то?
Я стану орбитой.
Не буду кружится.
До звезд не тянутся,
Чтоб чуду случится.

По этим дорогам
Не мне, но без спроса.
Ты палишь
в чужой стороне папиросы
глинтвейном сбивая
все оси графинов.
А я – под прицелом
Тоски серпантинной
Глотаю подачки
Дырявых вопросов…

Я, может, Хотела.
Впервые. Непросто.

А,стоит ли, так
Наплевать и засохнуть?
Я лучше сорвусь
Чем со страху подохну
Без этих ошибок
За грань выходящих,
Без этих ответов,
Из тайн состоящих…

Я просто хотела
Впервые неложно.

Вот сердце. Попробуй
Кусок осторожно
И залпом меня
Осуши безоглядно.
Оставь остальное
На мертвое завтра
В холодных, худых и немых коридорах…

- привет. Я надолго,
но вспомню не скоро………


я просто хотела
и даже любила…
рассвет на шелках
под оркестр признаний
сплоченные пальцы
в моменты стенаний.

молиться и ждать,
бросить в душу надежду,
предаться в объятья
отчаянья небрежно,
вдовой проступая
калитками судеб???


Ты был. Это правда.
И больше не будет?
07.10.07


Рецензии