Башня

зачем-то скорбь вращается как башня
над пустырями выгоревших дней
вся из металла лилии бледней
торчит как перст грозящий, а под ней —
шуршанье тел возвышенных и падших.

возвышенные в Башне ищут смысл
штудируют устав не уставая
и, чтобы в букве обнаружить суть,
они как мышцу напрягают мысль
и эту Башню, не подозревая
с собой повсюду на плечах несут.

иное дело падшие — они
уже кружились над Её верхушкой
в былые дни, от куража крича,
тогда возвышенными числились они
про Башню (оказавшуюся пушкой)
набравши в рот воды все как один молчат.


Рецензии