Пленный

Счастливый пленный пьяный — о любви
хотелось бы спросить: любви к кому?
Он отвечает: сам я не пойму
к чему вся эта музыка в крови.

—А кем же или чем же ты пленён
и отчего не жаждешь перемен?
—Я не хотел бы называть имён
свободы мне дороже этот плен.

—Тебе застлала зренье пелена
Мы соберёмся чтоб тебя спасти.
А он в ответ нам: это мне не на
*** надо, Господи прости!


Рецензии