Майские тезисы

Смешной мужик с пустыми вёдрами
вчера мне уступил дорогу…

Идёт, покачивая бёдрами
и явно корчит недотрогу…

И это мая понедельник.
Кафе смещается под зонтики.

Как хорошо, что я, бездельник,
пью пиво с привкусом экзотики.

И нежно осыпает ветер,
для собственного удовольствия,
каштана лёгкие соцветья,
легчайшие цветы спокойствия.


Рецензии