Реплика на фоне пейзажа

зверь ароматный выглянет из чащи
осина проскрипит пером гусиным
чихнёт енот как за стеной сосед
то допотопный карп почнёт сосать личинку
и распускать по озеру круги

взрычит медведь что встал не с той ноги

структура внимания напоминает нам леопарда
который бесшумно крадётся в тени минут
а география — зелёная школьная парта
с которой слезает краска в сорок слоёв

жена говорит: жизнь как слоёный тортик
кому подгоревший пирог
кому-то прокисший крем
а я хочу, чтоб меня кремировали при жизни
или понять (хоть что-то) пока не умер совсем

право, странная штука
жизнь
живёшь и не знаешь
что живёшь
только когда умираешь
может быть
что-то поймёшь.


Рецензии