Ливни ив...

Ливни ив отмахиваются от ветра
Створки волн захлопывают песок
Тень от косы с косыми глазами вечера
Нёбу приятен сладкий от спирта сок.

Солнце — сосок человечества с колыбели
Но белым квадратом манит людей луна
Давай поиграем с тобой в космонавтиков, или
Вылепим будду из золотистого льна.

Фурии мошкары обживают берег
Вечер берёт в заложники рыбаков
Кто-то сказал, что нам нужно во что-нибудь верить
И скрылся навеки в пурпуре облаков.


Рецензии