Нянечка

Земная нянечка с руками офицера
Промямлила степенная собачка
Как бочка с перцем с потрохами сцена
Уходит с миром смелая рыбачка,
А мы — за нею, как ондатры дети
С жуликоватыми глазами выдры
Где антрекотом теплится в буфете
Самолюбивая растяжка Индры.
Идите прочь, идите до основы —
В осоловелой ночи панихиду
Где тают антарктические совы
Вселенской мыши празднуя обиду.


Рецензии