Прости...

Пожалуйста, прости…
Я знаю, тебе больно…
Прости и отпусти,
Дай стать себе свободным!

Мы можем быть друзьями,
И все будет прекрасно,
Но вместе ты и я…

Не можем, я то знаю,
И ты себя не мучай!
То, что любовью звал ты,
Любви на деле чуждо.

Задето самолюбье,
Но я не осуждаю!
Со мной бывало так же!
Я ох как понимаю!

Но ничего не выйдет,
Там где и быть не может!
Твоя жизнь не по мне,
И ты моей не сможешь.

Зачем же медлить с тем,
Что увы неотвратимо?
Не вышло б ничего…

Ты говоришь, зачем,
С ответом я тянула,
Ведь ты поверил мне,
А я, вот, обманула…

Но ты пойми, что я
Принять тебя пыталась,
Ведь я хочу любви,
Поверь мне, я старалась.

Но не было искры,
И… нет, не потянуло,
А значит не судьба,
Прости…

Подумай! Если ты со мной не половина,
То значит, что и я тебе не подхожу,
А значит, впереди та встреча, что едина.
А вместе как друзья мы только, так скажу.

Да, ты устал от поисков, увы, все неудачных,
Но не давай отчаянью тобою завладеть!
Ведь может быть ты попросту все время не там ищешь,
А стоит лишь отвлечься, и все само придет?

Ты в жизни не молился… И в Бога ты не веришь…
Но запастись терпеньем ты можешь же, скажи?
И делать, делать выводы из опыта по жизни!
И все не так уж плохо! Я думаю, а ты?

Не знаю я, что будет с тобой, со мной в дальнейшем,
Но очень уж надеюсь – она тебя найдет!
И средь рутинных будней ты не упустишь встречу!
Ко времени такому ты многое поймешь…!


Рецензии
ВО - ПЕРВЫХ, ДЛИННОЕ СТХТВОРЕНИЕ, ВО - ВТОРЫХ, НУЖНА РИФМА,В ТРЕТЬИХ -
ЭТО ТАКАЯ ИЗБИТАЯ ТЕМА: ЕЙ МИНИМУМ ТРИСТА ЛЕТ.ВСЕ УЖЕ ВЫСКАЗАЛИ.

Александр Сергиенко   16.07.2009 16:58     Заявить о нарушении