Увы, зима не за горами

Увы, зима не за горами,
Снежинки первые уж кружат.
Листва, печально облетая,
Собою застилает лужи.

Собою землю застилает,
Шуршит, коль дождь ее не смочит.
Листва унынье навевает,
Ну что ж, на то она и осень.

Чтоб лета зелень перекрасить
Гуашью или акварелью
В багрянец, охру или красный.
А там, пожалуй, до апреля,

Молочной снежностью завьюжит,
Зима, всю землю сделав белой,
Листву, дороги, даже лужи.
По снегу я иду несмело,

Шагаю робко по кристаллам,
Они искрятся под ногами.
Вот только осень наступала,
Зима уж следом наступает.

И так все время, год за годом,
Сезон сменяется незримо.
Законы жизни и природа,
Весна есть, лето, осень, зимы.


Рецензии
Очень хорошо написано!

Миша Береговой   05.02.2011 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.