Жара

Краснокожие дети
пьют жёлтую воду.
Жара!

Телу хочется спрятаться
в собственной тени.

Озверело, на пряное тело
летит мошкара,
видно спутав нас
(что и не странно)
с какими-то теми.

И лениво листаешь
разгаданный улиц кроссворд.

Солнце нежится в листьях
как пальцы
под кружевом платья.

Даже если и есть во мне
некоих правил этический свод,
то, конкретно сейчас,
я б не стал уходить от объятья…

Чтоб понять тишину —
в микрофон одуванчика дунь.

Та, которой здесь нет,
лишь одним поцелуем развеет,

если даже не грусть твою,
то во всяком уж случае дурь.

Она смотрит сквозь неба окно,
и слезам твоим верит.


Рецензии