Пускай живет язык...

Едва взошли разумного ростки,
И языки сплелись снотворной сказкой,
В тех переплетов цепкие силки
Я угодила пленницей кавказской.

Я собрала – кто звонче, кто умней -
Чужих наречий вычурные визы,
А мой язык еще молчал во мне
И в добрый час, робея, объявился.

Гортанных песен вязкие масла
Приобрели языческую силу,
И стало ясно из чудного сна:
Я, как дитя, язык в себе носила.

Он мне казался милой суетой,
Смешной души смешным недомоганьем,
Но пробил срок, и к яви золотой
Он двинулся короткими слогами.

В нем каждый звук не более сверчка,
Но ожидаем чутко, словно выстрел,
И в этом ожидании толчка
Я делалась мудрей и сноровистей.

Вдруг начала надежно усыхать
Болезненная гранула идиллий:
Не обошла я мир без языка -
Без языка я по миру ходила.

И если на кон лягут все азы,
И будет суд, кто самый главный житель,
Я вас прошу, пускай живет язык.
Меня за непотребностью спишите.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.