В траве

не уходил
ибо некуда уходить
просто шёл
просто не оставался
воплощая движение
плоть движения — воздух
и пыль по дороге и звёзды
где тлеет травою ночлег
чтобы утром
лишь лёгкая россыпь росы
и опять всё с начала
до тех пор
пока не поймёшь…

жить в кавычках привычки
и ждать
вот-вот
кто-то кавычки откроет
теннисным мячиком укатиться
в забвения высохшую траву

сухая трава — бессмертна

в ней обитают потерянные
никогда не встречаясь друг с другом
они говорят:
мы одиноки как небо
мы пропавшие без вести
известь синеет
в излучинах вен

так время течёт, каменея
над злыми узлами надгробий
в громоподобном шёпоте трав.


Рецензии