Базар

Верблюды, овощи, собаки, деньги
Шатры и люди — всё в дерьме и пыли
И чувство что куда-то нужно ехать
Сегодня же, сейчас же… но куда?

Меня окликнул школьный мой товарищ
И на моё «спешу» поведал мне полжизни
А я смотрел как смешиваясь с пылью
Текла из крана алая вода.

В моих руках кульки, кошёлки, свёртки
Билет на поезд, скомканные деньги
Какая-то прочитанная книга
И мысль о невозможности успеть

И мысль о невозможности всё бросить
И кинуться в любом из направлений
И мысль о невозможности остаться
И мысль о Времени и мысль про смерть.

И ослепительно сияло небо
И оглушительно толпились люди
Я видел маму, мама говорила
Своей соседке как дорога еда

Что у неё ещё с зимы в серванте
Припасена рябиновая водка
Сама она не пьёт, но сын приедет
И сын не пьёт, но любит иногда.

Я вдруг увидел собственные руки
Держали пальцы сведенные спазмом
Чужие, непонятные мне вещи
Я бросил их и думать перестал

И я пошёл куда-то без оглядки
Я возвращался к призрачному дому
И жёсткой чешуёю безразличья
Как рыба умирая обрастал.


Рецензии
Хочется сказать что-то такое хорошее, какое-то "ыы". Конечно, это как-то не вяжется с лингвистикой, но и то, что считываю, с лингвистикой практически не связано )))

Батлер   24.04.2008 01:14     Заявить о нарушении