Дорожная пыль мне глаза застилает

 
Дорожная пыль мне глаза застилает,
И ветер колючий всё время в лицо.
Бездомный бродяга по жизни ступает.
Покинув навечно родное крыльцо.

Бывало и хуже, но годы не те,
Всё в прошлом - семья и заботы.
Изгоям отверженным место в хвосте,
В душе не заполнятся больше пустоты.
 
Ну кто виноват, что любовь — это призрак,
Надежды осколок - свет потухшей звезды.
Вроде видишь его, только тень - это сумрак,
Только камень не просит тепла и воды.

Жестокая участь всегда поджидает,
Того, кто поверил однажды в мечты.
Неизбежно разбитое сердце сгорает,
В холодном огне неземной красоты.

Судьба не прощает ошибки и слабость,
С тобой, без тебя - всё равно я один.
Губят мужчину, то нежность, то жалость,
Всю душу отдашь, но увы - нелюбим.


Рецензии