Настина учеба

Настю вынесло из школы,
Два часа домой «плыла».
Настя в дом несет «приколы»
И учебные дела.

Как же выросли нагрузки!
Как с предметами дружить?!
Этот русский – славься, русский! –
Не дает спокойно жить.

Что сегодня по программе?
Пять заданий – это маме,
И английский тоже ей –
Мама справится быстрей!

Маме грустно: вот дожили,
В голове слова чужие.
Открывает Настя рот,
Мама сразу ей: What…?

Придержали маме двери –
Благодарно: Thank you very…
(Будешь speakать every day,
Чтобы выучить детей!)
 
Деловой звонок на дачу:
 – Это Настя, я спешу!
Баб, реши скорей задачу,
Продиктуешь, запишу!

Нужно срочно том Шекспира
Прочитать за два часа.
Может быть, сестренка Ира…?
Если верить в чудеса!

Ночь пришла, сгустились тени,
Настя учит «аш два о».
Повезло братишке Жене –
Не досталось ничего.

Он усердно мячик лупит,
Топчет ножками батут.
Значит, Женя не поступит
Вместе с Настей в институт!


Рецензии
Знакомая картина, хорошие стихи, кто через это не проходил?!

С улыбкой, Инна.

Инна Заславская   08.10.2007 20:58     Заявить о нарушении
Был бы результат учебы! Спасибо, Инна, за теплый отзыв!
С ответной...

Геннадий Ничуговский   09.10.2007 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.