Ушкуйники

С.В. Бабкину


Тяжело рукам
с волной спорить,
широка река,
быстры струи,
от Хвалынского
идём моря
на Святую Русь
ведем струги.

Славно по морю
погуляли,
в басурманских странах
всех были.
У причалов городов
дальних
опускали парусов
крылья.

И просился
верный меч в дело,
Был удар его
врагам страшен
И вонзались
в русский щит стрелы
оперенные пером
вражьим

Проигравший враг -
за всё платит.
Атаман сказал:
Пора, люди!
Славы и богатств
нам хватит.
погудели - и домой.
Будя!"

 
Через Волгу - на Оку
волоком
Стиснув зубы,
пробредем молча.
И услышу на холме -
колокол.
А вдали услышу вой
волчий.

Вольно выть тебе
в глухой злости,
не успев ничьих путей
сведать.
Не глодать тебе
мои кости,
потому-что к лЮбой
я еду!

Аксамиты, жемчуга,
злато,
Шелк да бархат, да в глазах -
счастье,
что купил, а что в бою
взято
Бросить в ноги ей, сказать:
"Здравствуй"

 Тяжело рукам с волной
спорить...


Рецензии
Это действительно про него... Но крестоносцы... Гм... Сейчас опять займусь саморекламой. Глянь, если интересно, "Идола металлического". Оттар там есть. Главного героя, думаю, тоже узнаешь, хоть биография у него и другая...

Жанна Райгородская   27.09.2016 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.