Петроградская Эвита

А.Р.

Побудь собою, чтоб не быть собой,
Апплодисменты встретят на поклоне.
Сейчас твой выход, и ни чей другой,
Покуда кровь свои дороги помнит.
Большой букет несметных тайн спаси,
Твои загадки, как с картин да Винчи,
В окошке жёлтый огонёк такси,
А на экране фильм от Гая Ричи.

Начни с нуля - и не вернись к нулю,
Пускай дивится петроградский ветер
На безымянную звезду свою,
Что вопреки всему живёт на свете.

Перечеркни судьбу в который раз,
Что было прошлым, то уже забыто.
Глаза горят, и, значит, длится час,
Так будь сильнее, чем сама Эвита.
Отбрось полсотни масок и ролей,
Но нет финала у твоих спектаклей,-
Заставь смеяться и слезой согрей,
И возродится кровь с последней каплей.

Начни с нуля - и не приди к нулю,
Пусть вспоминает петроградский ветер
Ту бесшабашную звезду свою,
Что вопреки всему жила на свете.

07.10.2007


Рецензии