Побеждающий

ПОБЕЖДАЮЩИЙ

Когда вся жизнь не к чёрту,
Ну а точнее - к чёрту,

Когда ты от бессилия
Ложишься на асфальт…

Плюешься на дорогу
Ненужный даже Богу

И голосом охрипшим,
Как будто старый альт,

Кричишь себе проклятья,
Бросаешь в высь заклятья,

Имея лишь надежду,
Чтоб в горе не пропасть,

Глаза свои закроешь,
Потом опять откроешь,

И, улыбнувшись страху,
Заглянешь миру в пасть.

И вновь рискнешь сразиться,
Пусть суждено убиться,

Ведь все же это лучше,
Чем в горе умирать.

И, истекая кровью
С победою и с болью,

Ты горд, что ты ещё
Способен побеждать…


Рецензии