Когда пройдет 2000 лет

Когда пройдет 2000 лет…
И будут имена забыты.
Во мгле петляющий наш след,
Как знак погибшей Атлантиды,

Укажет путь к распятьям ветхим,
К руинам наших поклонений;
И как движеньем незаметным
Менялись наши поколенья.

Они расскажут всё, как было,
И как страданья были долги,
Как сердце падало и жило…
Ах, только б поняли потомки!

Но верю я, что ляжет снег,
И кто-то будет восхищен,
Когда вдали рассмотрит след
Ушедших, пламенных времён.

Для них уж будем мы как суд,
Как идеал в своём стремленье.
Поймут ли нас они? – Поймут!
В награду дав покой забвенья…

Когда пройдет 2000 лет…
Мы возродимся с новой силой.
И будут строить новый свет
Потомки старой Атлантиды…


Рецензии