Я коснусь огня

Я коснусь огня
И растаю в миг,
Напишу слова
И родится стих.

Будто дождь пройду
Мимо лиц, что знал.
Я, как все, умру –
Мне огонь сказал.

А потом землёй
Буду я сырой
И гореть свечой,
И сверкать звездой.

Перейду черту
И замру, как сон,
Затаюсь в углу
Будто пыль окон.

И останется
Пустота одна.
В тишине лежат
Все мои слова.

И огня рукой
Прикоснулся я,
И болит теперь
У меня рука…


Рецензии