Мне больно открывать глаза

Мне больно открывать глаза
И видеть грязное бесчинство.
Я плачу и моя слеза,
Как кислота несёт убийство.

Как будто атомная пыль
Вокруг встают одни надгробья,
И языку неясный стиль
Выходит прямо исподлобья…

Мне больно открывать глаза
И видеть только ужас ночи,
Когда, карающе, гроза
Рвёт на куски и рвётся в клочья.

И мира нет, есть страх и боль –
Свирепство ангелов бессмертных.
И все значения на ноль
Идут к могилам неизвестных…

А я кричу какому-то сознанью
О том, как больно открывать глаза
И, находясь уже за гранью…
Нет Преступленья, Есть Вина.


Рецензии