забытое искусство быть...

когда вокруг темно и беспросветно
внутри, и страх - мурашками по коже -
осознаю, что я - внезапно-смертна.
мысль не нова. но - как она тревожна,
как разрушительна... одно спасает:
твои стихи - живую воду - залпом,
причастием святым, взахлеб - читаю,
и только так - не думаю о завтра.
о том, что завтра, может, и не будет...
что там по плану утром - дождь ли, снег ли?
я так спешу, я так боюсь, как будто
любое утро может стать последним
и убедительным, как меткий выстрел.
хоть день, хоть несколько минут, но - рядом
(банальность - это истина из истин) -
с тобой. другого счастья мне не надо.
и снова - от заката до рассвета
учиться верить, что восстановимо -
забытое искусство быть бессмертной,
забытое искусство быть любимой.

7.10.2007


Рецензии
Замечательная вещь, спасибо за удовольствие.

Марат Шериф   28.01.2008 20:58     Заявить о нарушении
спасибо, Марат :)
извините, я ответила не сразу, потому что была вне сети.

с теплом,

Миллигрин   11.02.2008 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.