Разговор в молчании

Молчание - свет,
Но в нем пустота,
Хотя и нет,
Говорить можно так
Что не будут нужны слова,
И лишь глаза
Дадут верный ответ…


Девушка:

- Я знаю
Свет, который может пересечь
Тумана грань,
Обратная сторона, которой-
Мой день,
Мой мир,
Моя печаль…
Я не могу остаться там,
Потому что я не свет.
И лишь на миг могу стереть ту грань.
И обрести себя, любовь,
Преодолеть далекую печаль.
Однако с этой стороны
Я существую,
И надо жить тем, что имею,
И не желать судьбу иную.
Но вдруг частица стороны иной
Смешала мысли все мои,
Нарушила в душе покой.
Скажи мне это ты…?
Хотя, нет, лучше помолчи…
Не верю я, что все возможно.
Ты грань преодолел,
Средь двух материй осторожно.
Или же все это выдумка
Все пустота, судьбы пробел…

Молодой человек:

- Ты огонь, что душу мне согрел,
Вне времени слились
Две нити я и ты
Жизни две пересеклись
Ты огонь, я за тобой
Лечу туда, где ты одна,
Рассею твою боль,
Исчезнет пустота.
На поле будем мы с тобой.
Я и ты сгорим в огне до тла.


Рецензии