Ноябрь

Скроет воды ледостав
Крепче воинских застав.
ЖКХ врасплох застав,
Вынуждает, дней до ста
Слушать грубый ЖЭКа грай –
Уж таков сибирский край:
Сколько в бодрость не играй,
Ясно: здесь зимой не рай.

Сколько ямбами не ярь
Сколько дактилем не плачь,
Что суров ноябрь-палач,
Не поможет.
И ноябрь
Рвёт остатние листы
С вязов, клёнов, ив, берёз,
Снег приносит и мороз…
Ну а где-то – царство грёз,
Земли южных палестин.


Рецензии