Кое-что о кое-как

Вот человек прикоснулся к себе, к своему времени.
Календарь нехотя выпустил его из своих незаметных тисков, как бы растаял.

Многие дела и слова выявили свою бессмысленную круговерть - "деньги, еда, унитаз", "ссоры, разборки, примирение".
 Горько стало за потраченное впустую время. Впустую.
И впереди - пустота... нет остова, следующей оси, нет колышка, к чему привязать уже свое, свободное, от исчезнувших вдруг хлопот, время.

Растерялся человек. Как строить свою жизнь? Дважды попадает человек в Пустоту.

Первый раз, когда сталкивается со своим временем, тогда происходит осознание: "Я стал вспоминать и не смог вспомнить несколько лет,
будто меня не было в этот период времени. Конечно, я что-то делал, но это был не я... это было мое тело и мои дела."

Второй раз, когда он осознает призрачность цели:
"Вот, все время куда-то целился, куда-то стремился, чего-то добивался, а это оказалось строчкой в документе, фотографией в пыльном альбоме... а то и вовсе, бесследно зажато в упругих складках памяти."

Память у нас находится в клетках тела. Сменились клетки тела и ... сменилась память.
Знания у нас находятся в голове. Сменились клетки мозга и ... сменились знания.

Память нуждается в топливе - энергии. Энергия, сохраняющая память - любовь. Нет любви - нет памяти.
Знания нуждаются в топливе - информация. Энергия, сохраняющая знания - учеба. Нет учебы - нет знаний.

Годы, прожитые по привычке, без любви - спрессовыватся в ксерогель, унося с собой, храня в себе время человека.
Годы, прожитые по инерции, на волнах когда-то полученных знаний, спрессовываются в календарь, привязывая его к колышку дел, лишая человека своего времени.

Как уйти из "кое-как"? Об этом поговорим в субботу, на радио...


Рецензии
как я хотел бы поймать Вашу радиоволну, Аня!

Аслан Удоев   11.12.2011 08:48     Заявить о нарушении
Ну... Аслан, это было 4 года назад. С тех пор многое изменилось, но идея - осталась. Значит, будет ее развертка в свой срок...
Я вас оповещу. Пока же единичные выступления на радио... :)

Анна Еловская   11.12.2011 13:06   Заявить о нарушении
А эти передачи можно будет слущать в инете?
Спасибо!

Аслан Удоев   11.12.2011 20:28   Заявить о нарушении