Снова даль не даёт мне покоя...

Снова даль не даёт мне покоя.
Сердца тайные двери открою;
Я не буду стоять на распутье дорог,
Я пойду по осколкам мелодий и строк
За своей путеводной звездою.

Там, за тучами, свет неизменный,
И, поймав его проблеск мгновенный,
Я уйду с головою в его глубину,
И закрою глаза, и прохладу вдохну,
И услышу дыханье Вселенной.

Вновь рассвет в мои окна стучится.
Я не знаю, зачем мне не спится,
Но пока я душою стремлюсь к высоте,
Я себя не теряю в мирской суете
И в душе моей Вечность хранится.

июнь 2004


Рецензии