Те, кто умеет верить

Их обманула шальная весна,
Что средь зимы настала:
Тёплые дни обещала она,
Но, поманив, пропала.
И расцвели они; робкий побег
Почку раскрыл, как двери…
Бьёт их колючий, безжалостный снег –
Тех, кто умеет верить.

Знаю: усвоен не будет урок,
И через год, весною,
Вновь расцветут они раньше, чем в срок,
Чтоб не иметь покоя;
Прежней ошибкою новые дни
Просто не станут мерить.
Как я хочу быть такой, как они –
Те, кто умеет верить!

март 2004


Рецензии