Люблю я смотреть, как солнце...

Люблю я смотреть, как солнце
Садится за крышу дома
И свет его алый льётся
На серый пейзаж знакомый.
Мне нравится блеск дороги
И гул, её спутник верный;
Вовек тишину природы
Я не полюблю, наверно.
Мне нравится чахлый ветер,
Затерянный в щелях улиц,
В котором так странно вместе
Дым, свежесть и пыль столкнулись.
Мне ближе красот слепящих
Лесов и лугов зелёных
Ободранный одуванчик,
Что вылез из плит бетонных.
Что делать, раз я такая:
Мой мир от земли отколот.
А просто я городская,
И просто люблю свой город,
И просто его считаю
Своим уголком покоя,
И просто не променяю
Его ни на что другое.

январь 2004


Рецензии
браво!

очено классный городской стих

обычно город ругают
или опускают по сравнению с природой

а тут наоборот

я тоже люблю свой город

Away   06.01.2008 18:58     Заявить о нарушении
Рада, что Вы меня понимаете :)
Меня всегда возмущало, что ругают городские пейзажи. Такие родные и полные своего неповторимого очарования.

Эризн   07.01.2008 11:37   Заявить о нарушении