Осеннее настроение

Холодные брызги осенний ветер
Приносит с небесных рек,
А я, забывая про всё на свете,
Готова поверить в снег.
Но сумрачным утром я снова слышу
Настойчивый ритм дождя;
У мира опять протекает крыша;
Спит солнце, не восходя;
Дома и дворы утопают в лужах,
Туман в фонарях повис,
И свой незатейливый танец кружит
Сереющий мокрый лист;
Автобус сквозь дождь торопливо едет,
Не смея замедлить бег...
А я, забывая про всё на свете,
Готова поверить в снег.
Готова поверить, что кружит вьюга
Снежинок ажурный лед,
В своей белизне узнают друг друга
Земля и небесный свод...
Но – рано, не время. Природа знает,
Какой нужен день и час;
Мне белую сказку она подарит –
Пускай и не в этот раз.

ноябрь 2003


Рецензии