Смотрины...

 


Пёс залаял - на цепочке.
Дед и бабка у окна…
Ждут. Должна приехать дочка.
На недельку. Не одна…

С женихом (кабы не сглазить).
"Дай им, Бог": добра и сил!
Он – шофёрил на Камазе,
Где-то, что-то там возил…

Был женат, но неудачно.
Верно, в жизни не “срослось”…
Дочь о нём писала. Значит –
Будет Он не просто Гость…

Мать с утра помыла баню,
Вытрясла половики.
Помогла соседка Таня.
Всё ж быстрей, чем две руки…

Дед достал бутыль с подвала
Самодельного вина,
Огурцов, грибов и сала.
Мать – ватрушек напекла…

Вот уже скрипят ступени.
Веником сметают снег…
Проходи-ка дочка в сени.
Здравствуй, добрый Человек!


 2007 г.


Рецензии
Какие добрые строчки 🤍 очень понравилось ✨

Анастасия Фефелова   06.12.2023 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анастасия, за визит и добрые слова🤗🤔...
Рад, что Вам приглянулись мои воспоминания.
С поклоном🙏,

Павел Галачьянц   06.12.2023 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.