Вдохновение

Самой себе неподвластна,
Опять не спишь почему-то.
С собой ты борешься страстно
За дни, часы и минуты.
Ты твёрдо веришь: победа
Продлит ещё ненадолго
Мечту в объятиях бреда
И страх на грани восторга.
И пусть последняя точка
Уже поставлена где-то,
Пусть каждый вздох – лишь отсрочка
И близко время рассвета,
Пусть небо давит на плечи
И все дороги туманны,
Пусть время больше не лечит
Твои сердечные раны,
Пусть тают лунные тени
И меркнет звёздная пудра
И пусть приносит прозренье,
Как прежде, новое утро –
Но ты опять побеждаешь,
И вновь судьба в твоей власти;
Ты даже не представляешь,
Как много знаешь о счастье.
И пусть ты в снах сумасбродных
Своих почти одинока –
В пустыне мыслей бесплодных
Живут два вечных истока,
Чью влагу прямо из мрака
Ты пьёшь так жадно ночами:
Восторг, рождённый из страха,
И бред, что полон мечтами.

9.06.06


Рецензии