В облаке пепла сжигает закат...

В облаке пепла сжигает закат
Ясного дня безупречность.
Вдаль устремлённый рассеянный взгляд
Видит чуть больше, чем вечность.
Солнце спускается в чёрный туман,
Света иллюзия тает,
И с одиночеством долгий роман
Снова влечёт и пугает.
Тени сливаются в странный узор,
Землю собой оплетая.
Кто ты, в закат устремившая взор –
Грешница или святая?..
Близится ночь, но ещё не угас
Демон сомнений двуликий:
Взгляд по привычке рассеянных глаз
Ловит последние блики.

29.03.06


Рецензии
тихая грусть растеклась по плечам
время раздумий , и горьких признаний
ты, полюбившая времени чай
не угостишь ароматом печали?

Игорь Аметист   25.10.2007 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.