Дар творца

Я миры описать бы мог,
Озарённые бархатным светом.
Для миров этих был бы бог,
Что пером создаёт рассветы.

Дал бы твердь и сияние неба,
Шум воды по прекрасным долинам.
Вольный ветер на кроне у древа,
И стада по зелёным равнинам.

У костров в пляс бы шёл народ,
В хороводе затянута песня!
Мир не знал бы злых погод
И для каждого он прелестен.

В прозе дней мы, увы, попадаем
На планету не столь неземную.
В шуме града весь день пропадаем
И судьбы здесь никто не минует.

Но горит в сердце дар творца
И таланты забыты не будут.
Я на этой планете создам
То, что будет по нраву людям!


Рецензии