Веет ветер весны

ВЕЕТ ВЕТЕР ВЕСНЫ,
КАПЕЛЬ, ВЕСЕЛЯСЬ, ЗАПЕЛА.
СЛЕПИТ ЛУЧИСТЫЙ СВЕТ,
ПОСЛЕ ЗИМНЕЙ ТЬМЫ,
РАБОТА ВО ВСЮ ЗАКИПЕЛА.
СОЛНЦЕ СОСЕН СТВОЛЫ ЗОЛОТИТ,
ПОМОГАЕТ ДЕРЕВЬЯМ ПРОСНУТЬСЯ.
НЕБО ХОЧЕТ В ТАЛОЙ ВОДЕ,
С БЕРЁЗКАМИ ИСКУПНУТЬСЯ.
ВЫШЛИ КУСТИКИ ИЗ-ПОД СНЕГА,
БРУСНИКОЙ, МАНЯ В ПРОСТОР.
И ВСЮДУ ДЕЯНИЯ МАРТА,
В ЛЕСУ ПРИМЕЧАЕТ ВЗОР.
ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ ПРОТАЛИН,
ВСЁ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ АПРЕЛЬ.
С ОБНОВЛЕНЬЕМ ВСТРЕЧАЕТ ПРИРОДА,
КАЖДЫЙ ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ!

2006 г.


Рецензии