Имандра - озеро песнь

ОЗЕРО ПЕСНЬ

РАСКИНУЛОСЬ, ВЁРСТ НА ДВЕСТИ,
ИМАНДРА – ОЗЕРО ПЕСНЬ!
ЛЕТОМ, ДРУЗЬЯ, СОВЕТУЮ,
ВСЕМ ПОБЫВАТЬ Я ЗДЕСЬ.
СЧАСТЬЯ РЫБАЦКОГО КОРОБ:
КУМЖА, ГОЛЬЦЫ И СИГИ,
НО, НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО ТАК ПРОСТО,
ИМАНДРА КЛАДЫ ОТДАСТ СВОИ.
ПЛЕЩЕТСЯ СИНЕ-ЗЕЛЁНАЯ,
К БЕРЕГУ ЛЬНЁТ ВОЛНА,
А ТРОПЫ, ОХ И НЕЛЁГКИЕ,
СЕВЕРНАЯ СТРАНА!
ЕЛЬ ВПЕРЕМЕШКУ С ОСИНОЮ,
БЕРЁЗЫ БЛЕСТЯТ ВДАЛЕКЕ.
НЕ ХОДЯТ ЗДЕСЬ ЗА МАЛИНОЮ,
БРУСНИЧНОЕ ЦАРСТВО ВЕЗДЕ.
КОЛЬ, ПОВЕЗЁТ, УВИДИТЕ
ТУНДРЫ ЦАРЯ, ЛОСЯ,
НО, ПОДХОДИТЬ НЕ СОВЕТУЮ,
С ПРИРОДОЙ ШУТИТЬ НЕЛЬЗЯ!
БЕЛКА – ЛЬ, ПУШИСТАЯ ПРЫГНЕТ,
ИЛЬ, ЗАЙЦА ВСПУГНЁШЬ НЕВЗНАЧАЙ,
ЗВЕРЯ ЛЕСНОГО, НЕ ТРОГАЙТЕ,
ЛЮБИТЕ, НАШ СЕВЕРНЫЙ КРАЙ!
И, ОН ВАС ОДАРИТ БОГАТСТВАМИ,
ЗНАЙ, ТОЛЬКО, СМЕЛО БЕРИ…
ЧУ, СЛЫШИТЕ, ЗАУХАЛИ,
ГДЕ-ТО, ВДАЛИ ГЛУХАРИ?
А, ВОТ И ТРОПА ЗАВЕТНАЯ,
ЗНАТЬ, ГДЕ-ТО, ИЗБУШКА ВБЛИЗИ,
ТА, ЧТО РЫБАЦКОМУ БРАТСТВУ,
ПОДАРИТ ХОРОМЫ СВОИ.
КАКОЕ ПРЕКРАСНОЕ ЛЕТО!
РАЗДОЛЬЕ, КАКОЕ, СМОТРИ!
И, ТОЛЬКО, НЕСМЕТНОЮ ТУЧЕЮ,
ПОЛЧИЩА ШЛЮТ КОМАРЫ!
И, АРОМАТОМ ЦВЕТУЩЕГО ЛЕТА,
НАПОЛНИТЬСЯ ВЗДОХ,
А НЕБО В ОЗЕРЕ МОЕТСЯ,
И СУШИТ себя О МОХ!

 ***


Рецензии