Для меня поезда понемногу становятся домом

Для меня поезда понемногу становятся домом -
Серебристые призраки, что в темноте не уснут.
Ленинградский вокзал и Московский близки до оскомы...
Ровно восем часов и каких-то семнадцать минут....

Расстояние в целую желтую, нежную осень,
Восемь стрелочных кроссов по кругу - читай в никуда.
И прокуренный тамбур вагона под номером восемь.
И классический чайный стакан. И опять поезда.

Для меня поезда понемногу становятся частью
Моей жизненной прозы, менявшей сюжеты не раз...
Бледно-желтый билет - это пропуск в недолгое счастье,
В тишину твоей комнаты, в свет твоих искренних глаз.

В промежутках - холодные пальцы и чувств мегагерцы,
И навязчивый страх растерять по случайности их.
Для меня поезда понемногу становятся сердцем,
Нужным мне и тебе, но всего лишь одним на двоих.


Рецензии
Бледно-жёлтый билет - это пропуск в недолгое счастье...

Стихи Ваши пронзительны, чувства накалены до предела.
Понравилось всё. Удачи!
Лея

Лея Хелед   18.10.2008 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Это лучший стимул к обретению удачи :)
Ваша Ира)

Ирина Сти Шок   19.10.2008 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.