Скрипка

Там где-то в антресолях лежит скрипка,
На случай тот, когда связующею ниткой,
Она послужит мне меж мной и миром
Последним не развенчанным кумиром.

И на смычке упругий тонкий волос
Споет мне песню тихим нежным голосом,
А я, рукой слегка касаясь струн,
Вся превращусь в ее волшебную игру.

Пусть скрипка разорвет мне мое сердце,
Пока душа на ее звуках греется,
Когда  рассыплется вся жизнь моя на ноты,
В крутые не вписавшись повороты.

Но снова радостно на своей звонкой скрипке,
Пускай с нелепыми ошибками и скрипами,
Сыграю я свою последнюю мелодию
Про счастье, радость, волю и свободу.

Дрожащим звуком вдруг сорвется краткий вздох,
И вот прощально полыхнет последний порох,
И пусть потом меня покинет сила,
Ведь моя сила мне невыносима.

Там где-то в антресолях дремлет скрипка,
А в ней моя душа, как нежная улыбка,
Ждет терпеливо искренности часа,
Когда сольемся мы в мелодии прекрасной.

2007г


Рецензии
А это и получилась прекрасная мелодия...

Женя Адина   18.10.2007 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ох, что мне делать с моей скрипкой
Она моя душа, она ж моя ошибка,
Мой промах, недочет, мой неуспех
Она же моя радость и мой смех…
Мой громкий голос и мой тихий плач
Она мой друг и мой палач…

Ольга Онле   20.10.2007 02:43   Заявить о нарушении