Встречая новую звезду

От счастья раскрываем рты,
встречая новую звезду:
вот – воплощенье красоты,
вот – первый образ за попсу!

Духи – французский аромат,
помада ярче, чем глаза,
я вас поздравить лично рад,
как жаль, обнять мне вас нельзя!

Одно желанье денег – будто
пыль даже делает звездой,
блестит слоями грим и пудра,
что называют красотой.

Мне смех бросается в сознанье –
и этот шёпот – голос есть?!
Не зная нот фортепиано,
здесь музыке приходит смерть…

И неужели вам не стыдно
за ваши “выкрики души”,
когда ни голоса не слышно,
ни смысла в тексте не найти?

Пять золотых цепей на шее,
конечно, делают вас круче:
от этого и вид милее,
и музыку приятней слушать!

Когда в глазах – одни банкноты,
да мысли, как бы побыстрей,
уже нет важности в работе,
есть только прибыль от людей.

Наивно упускать наивность,
встречая новую звезду –
не лучше ль посмотреть открыто
на бизнес-музыку попсу?

//23.09.2007//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии