Вести из воды

Под именем «Курск» субмарин
Похожу найди иностранку?
Команда на ней, как один,
Ходила подлодка в загранку.
В холодном северном море,
Попали мы ночью в туман,
И руль потеряли в дозоре,
Ждем голоса, твой капитан.
Качаясь подлодка все спорит,
В пучине холодной штормя,
А рубка командная вторит,
«Держитесь ребята, друзья»!
За службу дозорным во льдах,
Глубинного вала медаль,
Он вырос на море в трудах,
Моряк, его батей прозвал.
Друзья и родные их ждут,
Мы бьем здесь тревожные склянки,
Товарищи флота идут,
Спешат же помочь «северянке».
Но что же случилось, кричим!
Их плещется весточка здесь,
Под толщей воды субмарин,
Остается, покрыта их весть.
 

 18.08.2000г.


Рецензии