Рассвет на закате огня

Спираль закручена в вечность
Россыпью белых лучей.
События текут в беспечность
По нитям жизни людей.

Ночь и день сплетаясь,
Пронзают бездну огней.
Дорогу найти пытаясь,
Мы идем по каскаду свечей.

Капля в жемчуг одета
Скользит по тонкой струне,
Слышно лишь шум рассвета,
Зов моря в крутой волне.

Катится бусина эта
По струнам спирали твоей.
Вспыхнет заря от ветра,
Взорвется скорость в ней.

Капля в пар превратится,
Искры зажгут огонь.
Мелодия станет струиться,
Легко заскользит сверкающий конь.

Пламя бежит вперед
Изгиб за изгибом, по линия.
Время под ним течет,
Раскрывается белая лилия.

Жизнью жизнь дарит цветок,
Уходит его пара.
Погибло создание тихо, но росток
Остался, согрела его земля.

В пепел огонь растворился,
Музыка пела, горя.
Пепла шорох катился,
Заря осветила моря…


Рецензии