ктцт. 41. не надо понимать

***

Я видел всякие места,
но понимать не мог:
что и на реверсе креста
всё тот же Бог.

Я отделил от сферы ось,
планеты от орбит,
но гвоздь меж косточек и вкось,
как на ав`ерсе вбит.

Ты на кресте обнажена.
Ты - и жена, и мать.
И как со мной сопряжена -
не стоит понимать...



_______________________
2007.
КресТы и ЦиферблаТы.


Рецензии